★材 料
エリンギ、マイタケ各1パック、ベーコンブロック80g、オリーブオイル
小さじ2、塩、粗びき黒コショウ各少々、カイワレ適量
エリンギ、マイタケ各1パック、ベーコンブロック80g、オリーブオイル
小さじ2、塩、粗びき黒コショウ各少々、カイワレ適量
<レモンみぞれ>
ダイコン7~8㌢(約170g)、広島レモンのサラダで酢大さじ1、
オリーブオイル小さじ2
ダイコン7~8㌢(約170g)、広島レモンのサラダで酢大さじ1、
オリーブオイル小さじ2
★作り方
①エリンギは手で割き、食べやすい大きさに切る。マイタケは石づきを
切り落として、小房に分ける。ベーコンは4~5㍉厚さにスライスする。
②レモンみぞれを作る。大根は皮のまま約4㌢厚さの輪切りにして、
四つ割りにする。
ザルを噛ませたボウルの上で、水けを切りながらすりおろす。
水けが切れた大根に広島レモンのサラダで酢、オリーブオイルを加え
混ぜ合わせる。
焦げ目がつけば取り出す。同じフライパンにキノコを入れて炒める。
しんなりしてきたらベーコンを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
④②のレモンみぞれに③を加え、長さを半分にしたカイワレを散らし、
黒コショウをふってざっくり和える
★ポイント 大根は四つ割りにした角からすりおろすと、楽にすりおろせます。
★調理時間 約15分
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