2016年9月27日火曜日

爽やかレモンバーグ(2人分)



★料理名   爽やかレモンバーグ(2人分)
★材 料  合いびきミンチ200g、タマネギみじん切り大1/3個分(約80g)
         パン粉10g、溶き卵1/2個分(約30ml)、バター10g
         広島れもん白焼肉のタレ大さじ2と1/2、白ワイン大さじ1、サラダ油適量
★作り方
①タマネギみじん切りは耐熱皿にのせ、分量のバターをちぎって数か所に散らし
ラップをかけて、電子レンジ600㍗で約2分加熱。粗熱をとる。
②ボウルに①、合いびきミンチ、パン粉、卵、広島れもん白焼き肉のタレ大さじ1と
1/2を入れて練り混ぜ、4~6個の小判型に丸める。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の両面に焼き色をつける。白ワインを回し入
れフタをして、弱火で3~4分焼いて火を通す。火が通れば広島れもん白焼肉のタレ大
さじ1を入れて絡める。

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★ポイント  タマネギはレンジ加熱で甘味を引き出します。
★調理時間  約20分







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