2016年9月19日月曜日

鶏もも肉のレモンマリネサラダ




★調理時間  約15分
★ポイント
鶏もも肉は熱いうちに漬け汁に漬けます。上下を返して冷めるまでつけておきし、しっかり味をしみ込ませます。 ★材 料  鶏もも肉1枚(約250g)、赤タマネギ1/2個、キュウリ1/2本、ミニトマト4個、レタス2~3枚、水菜、黄パプリカ各適量、広島レモンのサラダで酢50ml、
薄力粉、片栗粉各大さじ1、塩、コショウ各適量、揚げ油適宜
 
★作り方
①赤タマネギ、キュウリ、黄パプリカは薄切り、レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
水菜は4~5㌢のざく切りにする。

②鶏もも肉は一口大に切って塩、コショウをふり、薄力粉と片栗粉を合わせたものを
まぶしつけ、フライパンに多めにサラダ油を熱し、中火~中火強で揚げ焼きにする。

③②が熱いうちに、赤タマネギと広島レモンのサラダで酢を合わせた中に漬ける。粗熱が取れれば、つけ汁ごと①と供に彩りよく器に盛り付ける。

 

   約10分

0 コメント:

コメントを投稿