広島れもん鍋のもと
と~っても爽やか ! 美味しくてヘルシー♪
広島で生まれの「広島れもん鍋のもと」
作ったのは、広島県呉市の老舗みそ屋さんの「よしの味噌」さん。みそ屋さんならではの塩麹を使った、やさしい甘味と深い旨味をベースに、生産量日本一の『広島レモン』の爽やかさをプラス♪したお鍋のもとです。
もうお鍋は冬でしょ!なんて絶対に言わせない爽やかなオールシーズン鍋のもとです。
また、お鍋だけでなく、レモン調味料としてもすぐれもの・・・
なので、いろんな美味しいアレンジ・メューを紹介します。
「広島れもん鍋のもと」おいしいとこ紹介♪
・野菜がた~っぷり食べられるぅ♪
お鍋で野菜はし~んなり。だから、たっぷり野菜が食べられます。
・栄養バランスば~っちり♪
お鍋だから、お肉、お魚、野菜がバランスがよく食べられます。
・レモンの爽やかな酸味♪
油っぽい具材もレモンの爽やかな酸味で美味しく食べられます。
・シメまで美味しい♪
塩麹を使った、やさしい甘味と深い旨味が最後まで美味しい。
「お母さんの味方」らくらく、ヘルシー料理♪
・お鍋だから・・・あと片付けがラクラク!
・お鍋だから・・・切って茹でるだけのシンプル調理
・お鍋だから・・・冷蔵庫の残り物を活用して経済的
・お鍋だから・・・低カロリー!油つかわずヘルシー
私のおすすめレシピ
①チキンのレモンパエリア
②すっぱ旨い!アクアパッツァ
③あっさりレモンおでん
0 コメント:
コメントを投稿