2016年9月12日月曜日

広島れもん鍋のもと

全国のお鍋大好き女子に大人気!

と~っても爽やか ! 美味しくてヘルシー♪
広島で生まれの「広島れもん鍋のもと」

作ったのは、広島県呉市の老舗みそ屋さんの「よしの味噌」さん。みそ屋さんならではの塩麹を使った、やさしい甘味と深い旨味をベースに、生産量日本一の『広島レモン』の爽やかさをプラス♪したお鍋のもとです。
もうお鍋は冬でしょ!なんて絶対に言わせない爽やかなオールシーズン鍋のもとです。


また、お鍋だけでなく、レモン調味料としてもすぐれもの・・・
なので、いろんな美味しいアレンジ・メューを紹介します。


「広島れもん鍋のもと」おいしいとこ紹介♪
・野菜がた~っぷり食べられるぅ♪
 お鍋で野菜はし~んなり。だから、たっぷり野菜が食べられます。
・栄養バランスば~っちり♪
 お鍋だから、お肉、お魚、野菜がバランスがよく食べられます。
・レモンの爽やかな酸味♪
 油っぽい具材もレモンの爽やかな酸味で美味しく食べられます。
・シメまで美味しい♪
  塩麹を使った、やさしい甘味と深い旨味が最後まで美味しい。

「お母さんの味方」らくらく、ヘルシー料理♪
・お鍋だから・・・あと片付けがラクラク!
お鍋だから・・・切って茹でるだけのシンプル調理
・お鍋だから・・・冷蔵庫の残り物を活用して経済的
・お鍋だから・・・低カロリー!油つかわずヘルシー















私のおすすめレシピ
チキンのレモンパエリア
すっぱ旨い!アクアパッツァ
あっさりレモンおでん




  

0 コメント:

コメントを投稿